江西环境工程职业学院校友夏道宁捐赠20万元抗击疫情

  • 江西环境工程职业学院校友夏道宁捐赠20万元抗击疫情已关闭评论
  • A+
所属分类:校友如是说

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人的心,得知疫区医疗物资严重紧缺,江西环境工程职业学院校友、广东亿方投资集团有限公司董事长夏道宁和妻子王祥秀通过深圳市慈善会、蕲春县慈善会等机构向疫区捐赠20万元爱心款,支持疫区打赢疫情防控阻击战。

“虽然企业有困难,但疫区人民有更大的困难,我只是尽自己的微薄之力帮助更多奋战在抗疫一线的人,这是每个中国人的责任,也是每位企业家的责任”。据了解,疫情发生后,夏道宁的亿方集团受到较大影响,集团旗下四星级酒店和旅游度假村停业,不仅没有营业收入,还需支付每月300多万元的固定开支;集团的工业地产租户因为无法开工,也无法产生收入。在企业遇到困难的情况下,夏道宁毅然捐出20万元支援疫区,体现了优秀企业家的社会责任与担当。

“饮水思源不忘本,回报社会满善心” 夏道宁出生于江西鄱阳的农村家庭,1998年考入江西环境工程职业学院,创业以来,夏道宁积极投身公益事业,多次捐款建桥铺路,捐资助学、捐赠赈灾物资等,累计向社会捐赠财物500多万元。