第五届清华校友“三创”大赛吸引优秀项目和团队落地浦东

  • 第五届清华校友“三创”大赛吸引优秀项目和团队落地浦东已关闭评论
  • A+
所属分类:校友上海

  6月6日,第五届清华校友创意、创新、创业大赛上海赛区决赛举行。

  本届大赛历时3个月,因地制宜采取了“线上+线下”路演模式,共有大数据、5G、区块链、集成电路、健康医疗等领域的40个项目参加角逐,经过初赛和复赛两轮评审,最终24个项目晋级决赛,优胜项目将晋级长三角赛区决赛。

  据悉,本届大赛由清华校友总会指导,并得到了清华上海校友会、浦东新区科经委、浦东团区委以及曹路镇政府的大力支持。大赛专注于“三创”产业各个领域,旨在搭建专业、高效、精准的交流平台,汇聚优质项目和顶尖人才,整合资源,凝聚创业活力,吸引优秀项目和团队落地浦东,为浦东实现“五大倍增”注入源源不断的新动能,也为上海及长三角产业发展升级提供动力支持。

  近年来,浦东作为改革开放的“桥头堡”,积极推进“三创”产业发展,持续引入科研院所、创新企业、建设重大科技创新平台,并推出了一系列利于企业发展壮大的扶持政策,着力营造适宜万物生长的创新创业“热带雨林”。本届大赛承办方之一启迪之星(上海新智)孵化器正是浦东“三创”产业发展过程中的一大成果。

  地处金桥开发区东部承载区的曹路镇,也正积极转型发展资源,不断优化营商环境,全力培育经济建设发展的战略性新兴产业。

  接下来曹路镇还将在产业体系、基础设施、生态环境、公共服务等领域持续优化提升、补强做优,力求在空间、平台、人才等各方面为优秀企业和项目提供有力的政策保障和创业扶持,为创新创业人群提供肥沃的生长土壤。