毕业季|北京大学校友会毕业季“一路呵护”系列活动预告

  • 毕业季|北京大学校友会毕业季“一路呵护”系列活动预告已关闭评论
  • A+
所属分类:校友北京

即将远行的你,行囊很重,北京大学校友会在毕业季期间将通过一封信、一封邮件、一条短信、一条微信等方式为即将远行的你送上一份轻轻的祝福。

请记得,无论何时何地,我们都在你身边。

希望来自我们的讯息和问候,能够让你真实地感觉到前辈学长的关怀和母校的支持。

今年,北京大学校友会特意为毕业生开通线上办理校友卡绿色通道,并承诺为每一位毕业生免费快递到家。

这张小小的卡片,承载着燕园的故事,陪伴你迎接下一阶段的人生,也是我们与未来的相约。

当你们迷茫或劳累的时候,请回到母校,到未名湖畔散一散步,享受湖光塔影的宁静与恬适;请回到图书馆读一会儿书,让自己回归理性与安宁;或者可以回到体育场上,重新激起拼搏与奋进的力量。

从“我们来自江南塞北”到“我们走向海角天涯”,无论你身处何方,北京大学校友会和全球北大校友都愿意陪伴在你身边,关注你、帮助你、守护你,为每一位新校友保驾护航。

毕业季期间,北京大学校友会联合学生工作部,携手奔赴各地方及海外的毕业生群主以及近百家校友组织推出“各地毕业生联络群”,届时地方、海外校友组织还将举行一年一度的校友迎新活动。

燕缘小程序邀你搭乘时光机,奔赴盛大的离别,定格属于你的青春记忆,翻阅一张张老照片,细数过往的点滴小事,回忆那些匆匆流逝的光阴岁月。

自2015年起,北京大学校友会每年联合多家校友企业、热心校友,考虑毕业生的切实需求,从衣食住行等各个方面提供优惠福利,让即将走出燕园的你们,感受到母校一路随行的关爱。

来不及说告别的夏天,来不及拥抱的朋友,还没有说完的话,还没有唱完的歌。

一路同行,见证的是园子里最美好的风景。转身之间,收获的是青春最赤诚的理想信念。伫立在世界的舞台,我们肩并肩,同一个信念,邀你共同写下未来的诗篇。

致敬爱的老师,致亲爱的他/她,致园子里与你有关的一切,从过去到未来,你与这个园子有关的一切,都值得被纪念。

对于很多校友来说,“毕业”总与一场华彩青春的谢幕相连,它似乎意味着我们从一段肆无忌惮的天真时光中抽身退场,意味着从此我们有了说“匆匆那年”的资格,意味着告别,意味着不舍……“毕业”似乎能随时随地挑动一种欢笑与眼泪相伴的复杂情绪。

同时,“毕业”意味着成长,让我们从此挺起胸膛,将北大护在身后;也让我们终于开始一段让北大以我为傲的征途。正是因为“毕业”,“学校”变成了“母校”,“同学”成为了“校友”;正是因为“毕业”,记忆和未来相连,青春和人生交汇。