资智回汉杰出校友

  • 资智回汉杰出校友已关闭评论
  • A+
所属分类:校友人物

    他们在商界叱咤风云,在学界辛勤耕耘,而他们的另一个身份则是武汉校友。昨日,荣获“资智回汉杰出校友”称号的武汉校友们回到梦想出发地——武汉,畅谈他们对武汉、对母校的深厚感情。

    这两年开始在武汉布局发展,武汉的优势不仅仅是人才多,人才质量也高。武汉能够为公司提供更好的环境。此次实施“百万校友资智回汉工程”,有种从心灵深处回归的感觉。毛振华希望,尽自己的绵薄之力,联系广大校友,为校友的发展做贡献,为母校做贡献。

    15岁上大学,青春中最宝贵的5年在武汉、在美丽的华科校园度过,汪潮涌对母校和家乡一直充满了感激之情。

    “校友是武汉最宝贵的资源,也是未来推动经济发展、社会进步、产业升级最重要的资源和要素”,这次校友回归受到的待遇、重视在全国是绝无仅有的,武汉市对人才的高度重视,让他非常感动。汪潮涌认为,只有扶持一批领军型的创业者、企业家,才能让百万大学生资源、能量有效地发挥出来。“要共同推进,把心动变成行动。”

    武汉成立招才局引导资智回汉,把学生跟母校的感情落地,这是创举。

    为武汉校友授予“杰出校友”称号的背后,折射出来的是发展家乡经济坚定的决心,湖北腾飞指日可待,长江应该会比黄埔江更璀璨,长江新城应该比陆家嘴更辉煌。江黎明向企业家喊话,如果不回湖北投资,将会错失湖北经济腾飞带来的商业机会。

    龚虹嘉一直关注华中科技大学学生的创新和创业活动,也看到了校领导、校友对年轻人创新创业的支持,而在互联网时代,年轻的校友有更大爆发力。

    龚虹嘉见证了深圳、广州、珠三角地区转变过程,1997年到杭州后又见证了这座城市因为科技、资智而崛起的过程。而现在,“感觉武汉真的到了要腾飞的时候”。

    成立校友联盟意义重大,高校优质生、杰出校友的贡献不可估量。华师校友周欣说,武汉成为国家中心城市,是非常好的发展机遇,作为科技工作者,他认为建设国家中心城市,科学技术水平必须要跟上。