活动报名

  • 活动报名已关闭评论
  • A+
所属分类:校友资讯

北京理工大学创新创业大会(简称“BIEC”)由北京理工大学创业协会发起,致力于打造成北理规模最大,最具影响力的创新创业年度盛会。

孙达飞先生拥有北京理工大学电子工程学士和硕士学位,清华大学五道口EMBA,联合创立北京理工大学青年校友会并任现主席、北京理工大学教育基金会投委会副主任,北京市第十一届青联委员。

他曾在国内顶尖私募股权投资基金、国际知名投资银行和国内顶尖政策性银行从事股权投资、并购重组、项目融资业务12年;在联合创立三行资本之前,孙达飞先生曾就职于弘毅投资,担任战略项目源部门负责人,重点关注装备制造、消费和互联网领域。在加入弘毅投资前,先后在苏格兰皇家银行和国家开发银行工作,同时自身早期项目经验丰富,曾个人投资20余个TMT和医疗早期阶段项目,荣获投中2015年度中国最佳创业投资新锐投资家Top10和2015年中国最受中资有限合伙人关注VC投资人Top5

贾冉先生本科就读于北京理工大学信息工程专业,后赴清华大学深造。毕业后,曾在IBM、淘宝等知名公司任职研发工程师。在构建初创公司商业模式及企业运营管理方面贾冉校友有着丰富的经验。

果酷网创立于2010年,至今已发展成为国内领先的鲜果切及水果服务品牌,多次被中央电视台等主流媒体持续报道,累计服务超过数千家企业,完成数千万融资。2016年,果酷已经签下包括滴滴、网易、优酷在内的1000多家公司客户,覆盖6万多的白领人群,同时,果酷实现了5000万的年营收。目前果酷团队有100余人,总部和工厂各占一半,工厂占地5000平米,是北京第五家拥有鲜切QS资质的工厂。

黄业挑先生本科就读于北京理工大学2001级电子工程系,2010年光电学院博士毕业,在VR/AR、计算机视觉、图像处理、人机交互等领域有着十多年的研究经验。

北京疯景科技有限公司创立于2015年,专注360度全景影像的硬件、内容与相关技术。成立之初获得来自小米、顺为、真格和三行的天使投资。公司的第一款产品是高保真、简单易用的小米米家360度摄像机,帮助用户轻松拍摄全景内容,以全新的方式记录生活。其产品在光学、计算机视觉算法等方面均有突破,已申请46项相关专利技术,将成为VR产业内容端的重要一环。

杨阳先生拥有北京理工大学计算机学士学位,伦敦大学学院(University College London , UCL)分布式算法学硕士。他有近十年的金融科技国内外工作经历,曾任Bloomberg(彭博)伦敦大投行业务负责人,Sumscope(森浦咨询)高级副总裁、产品总监。

DealingMatrix(简称DM),寰擎科技,成立于上海,是目前最重要的机构间场外市场资产报价平台之一,包括银行、券商、基金公司、保险公司在内的金融机构客户已经超过4000家。DM在探索区块链技术在百万亿级年交易量的机构间场外市场(OTC)交易场景下的落地。区块链技术去“中心化”的特性非常符合场外市场交易特点,其在资产交易的流转、确权、数据留痕等各环节都能发挥重大作用。